ЕСПЧ обязал Россию выплатить Навальному 22 тысячи евро за домашний арест

МОСКВА, 9 апреля, УралПолит.Ru. ЕСПЧ обязал Россию выплатить оппозиционному политику Алексею Навальному 22 тысячи евро за домашний арест.

Европейский суд по правам человека присудил Алексею Навальному компенсацию в размере 22 тысяч евро за домашний арест, в котором он провел 10 месяцев в 2014 году. По решению суда, Россия нарушила право политика на свободу и право на свободу собраний и объединений.

Также суд установил, что Россия нарушила статью «Пределы использования ограничений в отношении прав». По мнению суда, Навальный подвергся гонениям как политический активист.

«Победа. Только что Европейский суд признал, что домашний арест, под которым я провёл год в 2014 году был незаконным. Нарушены статьи Конвенции по правам человека: 5 (незаконное лишение свободы), 10 (право на свободу мнения), 18 (политический мотив). Поздравляю нашу юридическую команду и всех честных людей, поддерживавших нас. Уверен, что это решение будет иметь важные последствия для тех в России, кто подвергается такому беззаконию постоянно», – написал Навальный на своей страничке в Instagram. 

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 09 Апр 2019 в 23:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.