Эвакуация больниц и школ проходит в трех российских городах

КРАСНОЯРСК, 28 января, УралПолит.Ru. В Красноярске, Омске и Новосибирске с утра проходит массовая эвакуация из больниц и школ из-за сообщений об угрозе взрыва.

Социальные учреждения Красноярска сегодня утром начали получать сообщения об угрозе взрыва. Они приходили на электронные почтовые ящики. Эвакуация прошла в школах № 7, 91, 121, 98 и 5. Прибывшие на место спасатели обследуют здания учебных заведений, пишет КП. 

Жители Омска с самого утра в городских пабликах сообщают о «минировании» школ и больниц. Горожанам приходится стоять на улице, пока сотрудники силовых структур обследуют помещения. Учеников отпускают по домам. Между тем в городе установился настощий мороз – 30 градусов ниже нуля. Эвакуированы больше двух десятков школ: № 7, 10, 11, 16, 21, 24, 32, 33, 34, 36, 48, 55, 56, 72, 73, 77, 82,106,108,116,120,132,140 и 151. Детей отпускают по домам, чтобы они не мерзли на улице. Также в соцсетях появляются сообщения и об эвакуации некоторых больниц города: БСМП-1, БСМП-2, ГБ №3, ГБ №6, ГП № 8, ГДКБ №2 им В. П. Бисяриной, Областная детская клиническая больница, гинекологическая больница в Амурском поселке, Диагностический центр, департамент образования, органы опеки, департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта, СибАДИ.

Также проходит экстренная эвакуация людей из соцучреждений Новосибирска и области. Письма о заложенной в здании бомбе пришли в администрацию города Обь, в больницу Краснообска, поликлинику на улице Героев Революции, 5. Кроме того, сообщения получили медучреждения на улице Охотской, Промышленной, а школы на Вертковской, Зорге и Перевозчикова. Эвакуация прошла в банке «Левобережный» на улице Кирова, в БЦ «Кронос», а также администрации Ордынского района и Искитима.

Как ранее писал УралПолит.Ru, «почтовые» террористы атаковали соцобъекты Владивостока, Хакасии, Камчатки, Якутска, Иркутска, Челябинской области. 31 декабря в городе произошел взрыв. В результате ЧП 39 человек погибли, один из подъездов многоэтажки обрушился. Власти региона заявили о том, что жильцы пострадавшего дома будут расселены. Через календарный год для них будет возведена новая многоэтажка. Через две недели взрыв прогремел в девятиэтажке в городе Шахты. Погибли пять человек. Официальная версия следователей – взрыв бытового газа, однако в обществе ходят слухи о теракте.

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 28 Янв 2019 в 08:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.