ФАС: в России завышены тарифы на большинство коммунальных услуг

МОСКВА, 11 марта, УралПолит.Ru. Глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что россияне переплачивают более 100 процентов себестоимости коммунальных услуг.

В России существенно завышены тарифы на большинство коммунальных услуг. Эти проблемы будут решаться на законодательном уровне, заявил руководитель антимонопольного ведомства в эфире программы «Поздняков» на телеканале НТВ. Для этого ФАС подготовила законопроект об основах тарифного регулирования. Документ находится на согласовании в правительстве. В конечном итоге останутся два вида тарифов: текущий и инвестиционный.

Артемьев признал, что граждане переплачивают более 100 процентов себестоимости услуг ЖКХ. «Все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, недоплачиваем этим коммунальным монстрам − это все чушь собачья», − передает слова чиновника ТАСС. По его словам, в двух соседних областях, где подготовка ресурса производится в одинаковых климатических условиях, тарифы на воду могут отличаться в 54 раза. Таким образом, жители разных регионов платят разную цену за одну и ту же услугу. Тарифное «хулиганство» происходит на уровне субъектов федерации и органов местного самоуправления.

Как ранее писал УралПолит.Ru, жителю Перми пришел счет за коммунальные платежи на 2 млн рублей. Оказывается, из-за сбоя в программе в квартире мужчины оказались прописаны 4 тысячи человек.

Фото: government.ru

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 11 Мар 2019 в 16:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.