Фестиваль Ural Music Night оказался под угрозой из-за спонсоров

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 апреля, УралПолит.Ru. Проведение фестиваля Ural Music Night в этом году стоит под вопросом.

Директор фестиваля Ural Music Night Евгений Горенбург на днях рассказал, что переживает из-за проведения фестиваля в этом году. Установочное совещание с администрацией Екатеринбурга не назначено и спонсоры постепенно выходят из игры. «На сегодняшний день я вам не могу сказать со стопроцентной уверенностью, что будет проходить фестиваль», – сообщил он порталу E1.RU.

На данный момент у фестиваля есть финансовая поддержка в виде 24 млн рублей. Это президентский грант, который получил фестиваль. Но создатели фестиваля говорят, что денег нужно в два раза больше – примерно 50 млн рублей. Если спонсоры и дальше продолжат уходить, то не получится провести фестиваль комфортно и с тем размахом, с каким бы им хотелось.

В министерстве культуры понимают значимость фестиваля для города. Изначально фестиваль проводился не так масштабно, на энтузиазме небольшой группы музыкантов. Со временем он заслужил признание и стал очень востребован в городе. Заседание организационного комитета назначено на конец апреля – начало мая, так как это самое оптимальное время для решения организационных и финансовых вопросов.

Хедлайнеры фестиваля Ural Music Night – 2019 организаторами уже названы: Little Big, Shortparis, Grupo Fantasma. Он пройдет 28 июня. Сейчас запланировано 100 площадок. Их количество может сократиться, если финансирование будет недостаточным, но сам фестиваль должен все таки состояться.

© Светлана Цыганова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 05 Апр 2019 в 17:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.