Физик из Екатеринбурга предложил новую теорию эволюции

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 апреля, УралПолит.Ru. Уральский ученый предложил новую теорию развития жизни, это противоположность теории Дарвина.

По мнению профессора физики Алексея Мелких, эволюция жизни происходит за счет процессов в ядре, относящихся к квантовой механики. По теории Дарвина же, наоборот, эволюция – это естественный отбор, происходящий спонтанно. Теория была представлена на конференции в Ереване «Развитие жизни: вопросы эволюции и развитие организмов», сообщает пресс-служба УрФУ.

Теория Дарвина не объясняет возникновение сложных живых систем. Число состояний генома невозможно перебрать за все время жизни Вселенной. Ученый выдвинул три принципа эволюции. Первый – априорная направленность эволюции. Второй – случайность – это следствие неопределенности в окружающей среде. Третий – квантовая механика делает процессы эволюции управляемыми.

Как считает ученый, этой теорией можно объяснить возникновение полов, старение и смерть. Необходимо проводить более длительные исследования, в основе которых будут лежать организмы, растущие не так быстро, как бактерии. В конечном итоге это приведет к новой парадигме биологических наук и понимания жизни по-новому.

© Светлана Цыганова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 16 Апр 2019 в 13:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.