Флагшток убил 15-летнего волонтера в детском лагере Башкирии

БИРСК, 4 июня, УралПолит.Ru. В день смерти ребенок только въехал на территорию развлекательной организации.

Незакрепленный флагшток убил 15-летнего школьника-волонтера в первый день пребывания в детском лагере Башкирии. В пресс-службе республиканского Следственного комитета рассказали, что юноша случайно оказался под неустойчивой конструкцией, которая в итоге рухнула ему на голову. Спасти ребенка не удалось — парень умер на месте, получив черепно-мозговую травму.

Как уточняют сразу несколько СМИ, гибель ребенка произошла на территории детского учреждения «Чайка», что в Бирском районе. Журналистам отдыхающие пояснили, что металлический столб и раньше был мало устойчивым, но руководство лагеря убирать его с территории не спешило. «СобКор» подчеркивает, что гибель парня оказалась настолько быстрой, что очевидцы не успели даже поднять флаг, а рядом с опасным местом продолжали находиться дети — они планировали играть в волейбол.

В самом лагере уверены — их вины в инциденте нет. Там утверждают, что погибший волонтер сам раскачивал флагшток, за что и поплатился. Сейчас на месте продолжают работать силовики — они опрашивают воспитателей. По итогам расследования виновным в халатности работникам вынесут вердикт. 

Фото: СУ СК по Башкирии

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 04 Июн 2019 в 10:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.