Фонд кино подал в суд на кинокомпанию Enjoy Movies и требует вернуть 113 миллионов

МОСКВА, 12 марта, УралПолит.Ru. Фонд кино требует с кинокомпании Enjoy Movies 113 миллионов рублей.

Фонд кино подал иск в Арбитражный суд Москвы иск на сумму 112,9 миллионов рублей. Согласно материалам дела, данную сумму ведомство хочет взыскать с компании за фильм «Алладин» 2016 года, на который Фонд выделил денег. Всего в ответчиках 24 компании-должника, но ООО «Энджой Мувиз» задолжал Фонду кино самую большую сумму, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Отметим, что хотя на производство фильма были выделены деньги, картина так и не вышла в прокат, а найти о ней информацию в Сети не удалось. Напомним, что ранее Enjoy Movies вернул Фонду кино 50 миллионов рублей, которые были выделены на фильм «Защитники». Компания планировала объявить себя банкротом, но банкротства удалось избежать.

Кинокомпаний Enjoy Movies славится тем, что снимает российские комедии. На их счету такие картины как «Беременный», «Что творят мужчины», «Защитники». Со временем компания начала снимать блокбастеры, такие как «Мафия: игра на выживание» и «Защитники». В 2018 году был снят фильм «Временные трудности», который плохо приняли критики. 

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 12 Мар 2019 в 12:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.