Фонд святой Екатерины представил обновленный проект храма у Драмтеатра

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 мая, УралПолит.Ru. Фонд святой Екатерины представил обновленный проект храма, который планируется построить в сквере у Драмтеатра.

Фонд святой Екатерины, как и обещал, представил новый проект храма Святой Екатерины, который должен появиться в сквере у Драмтеатра. Проект предполагает не только строительство самого религиозного объекта, но и полную реконструкцию всех Октябрьской площади, включая набережную, фонтан и другие объекты. Фонд выпустил небольшое видео, посвященное проекту:

Это видео немного подробнее показывает будущее сквера, чем предыдущее. Оно демонстрирует сочетание храмовой тишины и кипящей жизни центра города. Судя по всему, проект претерпел значительные изменения:

Фонд дал скверу имя. Теперь это Екатерининский сквер

«Строительство храма на Октябрьской площади предполагало перезагрузку всего пространства набережной. На эти цели предполагалось потратить дополнительно около 1,2 млрд. рублей. В связи с ситуацией со строительством храма, дальнейшая работа по проекту реконструкции набережной приостановлена», – отметили в фонде.

Проект включал реконструкцию самой набережной, которую в последний раз делали в 70-х годах, благоустройство и дополнительное озеленение территории от сквера до Макаровского моста, включая только около самого храма высадку дополнительно 110 деревьев.

На набережной до Макаровского моста собирались высадить деревья

На территории должны были появиться скамейки, детские площадки, скейтпарк, воркаут-площадка, танцевальная площадка и проведение электропроводки для музыкального оборудования. 

Рядом с храмом должна кипеть жизнь и тусоваться молодежь

Напомним, что протесты против строительства храма у Драмтеатра начались после того, как в сквере появился забор. Уличные противостояния длились несколько дней, пока по ситуации не высказался Владимир Путин, который предложил провести опрос и спросить мнения горожан. После этого власти приступили к подготовке опроса и открыли прием заявок на альтернативные площадки для храма. 

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 30 мая 2019 в 22:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.