Forbes назвал российских олигархов с самыми высокими доходами

МОСКВА, 21 марта, УралПолит.Ru. Журнал Forbes назвал олигархов с самыми высокими доходами.

Пятерку российских олигархов замыкает Алишер Усманов, доход которого после продажи доли в лондонском футбольном клубе «Арсенал» и дивидендов от «Металлоинвеста» составил 1,12 миллирда долларов. Четвертое место в ежегодном рейтинге журнала занял Алексей Мордашов, получивший 1,46 миллиарда благодаря девидендам Nordgold и TUI и акций «Северстали».

Третье место в рейтинге ушло Владимиру Лисину, который не с двинулся с этой позиции с прошлого года. Стабильность ему обеспечили дивиденды НЛМК в размере 1,59 миллиарда долларов. На втором месте оказался Михаил Прохоров, который получил 1, 77 миллиардов долларов от продажи 49 процентов баскетбольного клуба Brooklyn Nets и акций «Русала»

Первое место занял основатель сети «Магнит» Сергей Галицкий, который раньше и вовсе не попадал в этот список. Его доходы от продажи 29,1 процента акций своей компании группе ВТБ составили 2,44 миллиарда долларов.

В список Forbes также попали Владимир Потанин (1,12 миллиарда долларов), Вагит Алекперов (740 миллионов долларов), Виктор Вексельберг (710 миллионов долларов), Роман Абрамович (600 миллионов долларов) и Сулейман Керимов (490 миллионов долларов).

Ежегодный рейтинг Forbes составляется с учетом реальных денег, которые предприниматели получили с 10 февраля 2018 по 8 февраля 2019 года. Учитывается продажа активов компаний, а также дивиденды. Стоит отметить, что данный рейтинг не относится к состоянию олигархов и не является списком богатейших российских предпринимателей. 

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 22 Мар 2019 в 00:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.