ФСБ раскрыла схему, по которой Арашуковы обокрали «Газпром» на 31 миллиард

МОСКВА, 21 февраля, УралПолит.Ru. Сотрудники ФСБ выяснили, как организованное преступное сообщество (ОПС) под руководством Рауля Арашукова похищало природный газ.

Сенатор Совета Федерации от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков и его отец Рауль сейчас находятся в СИЗО «Лефортово». По решению Мосгорсуда, они пробудут там до 30 марта 2019 года. 

Тем временем, сотрудники ФСБ выяснили, что Арашуков-старший, занимавший пост советника гендиректора «Газпром межрегионгаза», вместе с неустановленными лицами открывал в базах данных компании фиктивные лицевые счета. Газ, который якобы поставляли этим фирмам, участники ОПС забирали себе, а «Газпрому» сообщали о потерях.

С 2012 по 2017 год ОПС похитило в Ставропольском крае газ на сумму 3,2 млрд рублей, а в Карачаево-Черкесии – на 1 млрд рублей. С 2007 по 2016 год в Дагестане пропало газа на 1,38 млрд рублей. «Иными противоправными способами» члены ОПС Арашукова создали в республике фиктивную потерю топлива на 27,5 млрд рублей, пишет Lenta.ru. «Голубое топливо» преступники продавали в Карачаево-Черкесской Республике. В общей сложности «Газпрому» был нанесен ущерб в размере 31 млрд рублей.

Адвокат Владимир Постанюк выразил мнение, что назвать потерпевших в этой истории сложно. Цифра хищений, указал он, возникла неведомым образом. 

Как ранее писал УралПолит.Ru, глава КЧР Рашид Темрезов заявил о том, что намерен сохранить пост сенатора за Рауфом Арашуковым. 

Фото: council.gov.ru

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 21 Фев 2019 в 19:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.