ФСБ задержала топ-менеджера «Аэрофлота» Анатолия Якимчука

МОСКВА, 5 февраля, УралПолит.Ru. ФСБ задержала замдиректора департамента производства полетов авиакомпании «Аэрофлот» Анатолия Якимчука.

Топ-менеджера «Аэрофлота» Анатолия Якимчука задержали сотрудники ФСБ. Его подозревают во взяточничестве. «Якимчук пытался дать взятку − 50 тысяч рублей председателю Центральной врачебно-летной экспертной комиссии гражданской авиации Борису Потиевскому», − передавал РБК слова источника из МВД. В отношении Якимчука возбуждено уголовное дело. Авиакомпания официально пока не подтвердила информацию.

Недавно название авиаперевозчика звучало в СМИ в связи с угоном «Боинг 737», принадлежащего компании. УралПолит.Ru писал о том, что во время полета по маршруту Сургута – Москва житель Сургута Павел Шаповалов попытался ворваться в кабину пилотов и начал требовать развернуть судно и взять курс на Афганистан. При этом он угрожал применением оружия, но как выяснилось позже, никакого пистолета у него не было. Угонщика лайнера взяли под стражу, его ждут судебные разбирательства по уголовному делу. Медики не нашли в крови мужчины алкоголя, наркотических и психотропных веществ, однако назначили психолого-психиатрическую экспертизу.

Фото: pxhere.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 05 Фев 2019 в 22:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.