ФСИН ответила на обвинения в пытках: «зечки» перевирают факты

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 марта, УралПолит.Ru. Свою вину в многочисленных пытках в ведомстве отрицают.

Представители Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Свердловской области ответили на обвинения «зечек» в пытках в колонии. В ведомстве подчеркнули, что проживающие в 16 колонии женщины перевирают факты, и ни одного случая, о которых идет речь, не подтвердилось. Так, пресс-секретарь главного управления Александр Левченко отметил, что женщина, рассказавшая о проблемах с ногами из-за круглосуточного стояния у видеокамеры, врет, поскольку и раньше болела из-за употребления наркотиков, В ШИЗО же обвиненная ни разу не переводилась.

Что же касается «таскания навоза» из одного конца колонии в другой, то это также не соответствует действительности, поскольку мешки взваливались не на хрупкие плечи арестанток, а на парные носилки. При этом зечкам запрещали поднимать больше 7 килограмм.

Резюмировали во ФСИН информацией о том, что для отбывающих срок создаются максимально возможные комфортные условия. Стоять их никто не заставляет, принять душ можно два раза в неделю с горячей водой, разрешено и звонить родственникам. Вину за фейковые новости во ФСИН вменили правозащитникам. Для журналистов 66.ru там акцентировали внимание, что вся проблема в том, что к «Межрегиональному центру по правам человека» обращаются люди, которые ранее были судимы за тяжкие преступления, а значит, их словам нельзя доверять целиком. 

Фото: пресс-служба ФСИН России

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 06 Мар 2019 в 12:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.