«Газпром нефть» договорилась о продолжении сотрудничества с Ханты-Мансийским районом

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 31 мая, УралПолит.Ru. «Газпром нефть» в рамках программы социнвестиций «Родные города» заключила соглашение о сотрудничестве с администрацией Ханты-Мансийского района на 2019 год.

На территории муниципалитета находится одно из крупнейших месторождений компании – Южно-Приобское. Этот лицензионный участок дает более 80 % ежегодной добычи «Газпромнефть-Хантоса».

В рамках подписанного документа будет проведен капремонт детского сада в селе Тюли и школы в поселке Сибирский, построен сквер в Елизарово. Также будут благоустроены несколько других сел. При содействии компании будут организованы детские экологические отряды и творческие конкурсы по программе «Остров детства».

«Родные города» – программа социальных инвестиций, с помощью которой «Газпром нефть» реализует проекты в сфере образования, спорта, сохранения культуры КМНС. В этом году «Газпромнефть-Хантос» в рамках программы уже направил средства на строительство 120-квартирного жилого дома в столице Югры, крытого хоккейного корта в пгт Новоаганск. При участии компании в округе прошел молодежный форум «Нефтяная столица».

Также в 2019 году «Газпромнефть-Хантос» провел очередной грантовый конкурс – поддержку получили 26 проектов, инициированных жителями и организациями нескольких муниципальных образований Югры и Уватского района Тюменской области.

Фото: Газпром нефть

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 31 мая 2019 в 16:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.