«Газпром нефть» пополняет ресурсную базу ачимовскими запасами в Югре 

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 16 апреля, УралПолит.Ru. «Газпромнефть-Хантос» поставил на государственный баланс более 10 млн тонн геологических запасов ачимовской свиты на Южно-Приобском месторождении.

Ачимовская толща, которая отличается сложным геологическим строением, является перспективным источником углеводородов в Западной Сибири. Ее освоение позволит нарастить добычу и дать «второе дыхание» многим месторождениям.

Новые запасы войдут в региональный проект «Западный кластер», в рамках которого «Газпром нефть» будет вести добычу трудноизвлекаемой ачимовской нефти. В нем будут задействованы «Газпромнефть-Хантос», Научно-технический центр «Газпром нефти», «Газпромнефть-ГЕО» и «Салым Петролеум Девелопмент Н. В.».

В настоящее время на балансе компании имеются отнесенные к ачимовке запасы на двух других месторождениях в Югре – Южно-Киняминском и Малоюганском. К доразведке и испытаниям планируется приступить в 2020 году.

«Использование лучших практик анализа и обработки данных, применение существующих и внедрение новых технологий позволяют давать вторую жизнь нашим месторождениям. Успешно завершенная первая часть проекта по изучению ачимовской свиты показала правильность сделанного геологического прогноза и выбранного подхода к поисково-оценочным работам», – отметил гендиректор «Газпромнефть-Хантоса» Алексей Кан.

Фото: Газпром нефть

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 16 Апр 2019 в 13:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.