«Газпром нефть» приступает к освоению новых участков на Ямале

НОЯБРЬСК, 31 января, УралПолит.Ru. «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» получил право на геологическое изучение, разведку и добычу полезных ископаемых на двух лицензионных участках в ЯНАО: Северо-Стахановском и Новоромановском.

Северо-Стахановский участок находится в Пуровском районе и занимает площадь 2082,9 кв. км. Он примыкает к уже разрабатываемым «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазом» Стахановскому и Валынтойскому участкам. Перспективные запасы углеводородов составляют 6,4 млн тонн нефти, 47,7 млрд куб. м газа и 3,6 млн тонн конденсата. На территории участка расположены Северо-Стахановское и Северо-Йохтурское месторождения с извлекаемыми запасами нефти категории С1 и С2.

Новоромановский лицензионный участок площадью 110 кв. км расположен на территории Пуровского и Надымского районов, на нем находится часть уже разрабатываемого «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазом» Романовского месторождения. Он граничит с рядом других участков, инфраструктура которых будет использоваться при освоении нового актива. Извлекаемые ресурсы углеводородов категории D1 составляют 4,6 млн тонн нефти, 0,5 млрд куб. м газа и 0,04 млн тонн конденсата.

«Стратегия развития ресурсной базы предприятия предусматривает как доизучение уже разрабатываемых объектов, так и неорганический рост, – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Александр Шушаков. – Наши специалисты оценивают возможные перспективы территорий, сопряженных с имеющимися у компании лицензионными участками, с целью дальнейшего прироста запасов и увеличения нефтедобычи».

Добавим, что «Газпром нефть» также выиграла аукцион на право пользования недрами Пухуцяяхского участка, расположенного на полуострове Гыдан в Тазовском районе ЯНАО. По официальной оценке, извлекаемые ресурсы углеводородов категории D1 составляют 1,6 млн тонн нефти, 19,8 млрд куб. м газа и 1,4 млн тонн конденсата. Пухуцяяхский участок – часть масштабного поискового кластера компании на северо-востоке Гыдана. «Газпром нефть» проведет на нем комплекс сейсморазведочных работ для уточнения геологического строения и ресурсного потенциала.

Фото: Газпром нефть

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 31 Янв 2019 в 11:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.