«Газпром нефть» ввела в эксплуатацию высокотехнологичные горизонтальные скважины в Югре

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 25 февраля, УралПолит.Ru. Компания «Газпромнефть-Хантос» ввела в эксплуатацию первые высокотехнологичные горизонтальные скважины с двухколонной конструкцией.

Компания «Газпромнефть-Хантос» внедрила новую технологию строительства горизонтальных скважин. Двухколонная конструкция позволяет сократить цикл бурения скважины с 38 до 19 суток и повысить эффективность добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородов в Югре. Технология является универсальной и может быть тиражирована на активы «Газпром нефти», расположенные в других регионах страны. 

Первые двухколонные скважины были построены на Южной лицензионной территории Приобского месторождения. Новая технология разработана Научно-техническим центром «Газпром нефти» и «Газпромнефть-Хантосом». Отметим, что при проведении буровых работ используется новейший буровой раствор Gazpromneft Drilline 3. Его производит компания «Газпромнефть – смазочные материалы» по собственной рецептуре. 

«Доля высокотехнологичных горизонтальных скважин, позволяющих вовлекать в разработку трудноизвлекаемые запасы углеводородов на месторождениях «Газпромнефть-Хантоса», с каждым годом увеличивается. В прошлом году на объектах предприятия введено в эксплуатацию почти 200 скважин, более 85 % из них – горизонтальные», – рассказал гендиректор «Газпромнефть-Хантоса» Алексей Кан.

Фото: Газпром нефть

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 25 Фев 2019 в 17:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.