«Газпром» обжаловал решение суда о прощении 9-миллиардного долга жителей Чечни

МОСКВА, 22 января, УралПолит.Ru. ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» обжаловал решение суда, который обязал компанию простить долги за газ жителям Чечни.

Информация о том, что компания собирается обжаловать решение Грозненского райсуда о списании дебиторской задолженности в размере 9 миллиардов рублей.

«ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» (входит в Группу «Газпром межрегионгаз») подало апелляционную жалобу на решение Заводского районного суда г. Грозного, удовлетворившего требование Прокуратуры Чеченской республики о возложении на поставщика газа обязанности по списанию в бухгалтерском учете дебиторской задолженности, по которой истек срок исковой давности», – говорится на сайте компании.

Отмечается, что с января 2009 по сентябрь 2015 года жители Чечни задолжали поставщику газа 9 миллиардов 353 миллиона рублей. На данный момент сумма долга составляет уже более 16 миллиардов рублей.

Ранее суд постановил списать долги за газ как безнадежные к взысканию, а также по причине того, что требования «Газпрома» создают социальную напряженность. После этого порядка 10 регионов России начали выдвигать свои предложения по поводу списания с россиян долгов за ЖКХ (около 750 миллиардов рублей). Глава Минстроя Владимир Якушев при этом заявил, что выступает против таких инициатив, так как не видит варианта, за счет кого эти долги можно будет списать. Тем не менее, решение о прощении долгов чеченцам вызвало широкий общественный резонанс.

Фото: pixabay.com

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 22 Янв 2019 в 17:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.