Геи вынудили челябинскую полицию искать гомофоба-анонима

ЧЕЛЯБИНСК, 11 января, УралПолит.Ru. Дело подобного рода станет первым расследуемым в истории региональной прокуратуры.

Южноуральские геи вынудили местную полицию разыскивать гомофоба-анонима, оскорбившего одного из членов ЛГБТ-сообщества во «Вконтакте». О том, что ситуацией заинтересовались правоохранительные органы, сообщил администратор группы «Общественное движение ЛГБТ Солидарность». В качестве доказательства молодой человек приложил скриншот распоряжения, подписанный заместителем прокурора города Т.В. Полежаевым. В нем указывается, что сотрудникам ведомства поручается установить место жительства некоего Александра Мысливца, а затем опросить его.

Выложил активист на суд общественности и скриншот самой переписки. В ней обвиняемый позволяет себе нецензурно оскорблять собеседника, а также заявляет, что ему страшно подавать незнакомым людям руку — мол, «вдруг нетрадиционной ориентации окажется». В том же сообщении заявитель предупреждает агрессивного собеседника, что уже отправил документы силовикам.

В прокуратуре факт проверки журналистам подтвердили. Там сказали, что организовали следственные действия с привлечением МВД. По итогам рассмотрения будет принято процессуальное решение. 

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 11 Янв 2019 в 15:51. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.