Глава МЧС потребовал уделить больше внимания объектам культурного наследия России после пожара в Нотр-Даме

МОСКВА, 16 апреля, УралПолит.Ru. Глава МЧС России Евгений Зиничев заявил, что объекты культурного наследия России нуждаются в дополнительном внимании.

После пожара, уничтожившего собор Парижской Богоматери, глава МЧС Евгений Зиничев потребовал уделить объектам культурного наследия повышенное внимание. Об этом он заявил на учениях по борьбе с пожарами и паводками.

«Прошу уделить дополнительное внимание к объектам культурного наследия. Перед пожарами все равны», – цитирует его слова ТАСС.

Глава комитета по туризму Дегтярев также предложил организовать проверки памятников культуры и искусства после пожара в соборе Парижской Богоматери.

Напомним, что пожар в Нотр-Даме произошел в минувший понедельник. Огонь уничтожил шпиль, часы собора и крышу. Вероятнее всего, пожар произошел из-за нарушений во время ремонтных работ, которые проходили в верхней части собора. По мнению экспертов, именно реставрационные работы на объектах культурного наследия больше всего подвергают их риску.

Местные СМИ писали, что Нотр-Дам потерян для Парижа как культурный объект. На его восстановление может уйти минимум пять лет, максимум – несколько десятков лет. Во Франции уже начался сбор средств на восстановление собора. 

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 16 Апр 2019 в 13:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.