Глава Минздрава рассказала, от чего умирают российские мужчины

МОСКВА, 7 февраля, УралПолит.Ru. Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова рассказала, от чего умирают российские мужчины.

Алкоголь является главной причиной смертности мужчин трудоспособного возраста в России. Об этом заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова. «70 % – это алкоголь – ассоциированная смертности, причем не только острая… но и накопительная алкогольная смертность – циррозы, язвенная болезнь желудка и все осложнения», – заявила Скворцова в эфире «Вести FM». При этом чиновница отметила, что показатель смертности от алкоголя снижается, объяснив это уменьшением употребляемых суррогатов. Смертность мужчин в 3 раза выше, чем у женщин.

Также недавно руководитель Минздрава выразила надежду, что Россия окажется в числе лидеров по борьбе с ВИЧ-инфекцией. Страна успешно движется к достижению показателей программы ООН, согласно которой в 2020 90 % людей с положительным ВИЧ-статусом должны знать об этом, 90 % из них должны получать лечение, а 90 % получающих лечение иметь нулевую вирусную нагрузку.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в декабре стало известно, что Минздрав приступил к разработке законопроекта, согласно которому алкоголь будут продавать с 21 года. Чиновники объясняют необходимость введения меры тем, что в молодом возрасте алкоголь оказывает на организм более серьезное действие, чем во взрослым.

Фото: rosminzdrav.ru

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 07 Фев 2019 в 20:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.