Глава ММК заявил о готовности финансово участвовать в расселении жильцов разрушенной многоэтажки

МАГНИТОГОРСК, 17 января, УралПолит.Ru. Гендиректор ММК Виктор Рашников прокомментировал поручение президента расселить жильцов пострадавшей в результате взрыва многоэтажки в Магнитогорске.

Председатель совета директоров ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Виктор Рашников заявил о том, что поддерживает предложение главы государства Владимира Путина по поводу расселения девятиэтажки по адресу проспект Карла Маркса, 164, где прогремел сильный взрыв в последний день 2018 года. «ММК готов принять участие в финансировании соответствующих мероприятий», – заявил он.

Также Виктор Рашников рассказал о том, что более сотни сотрудников предприятия уже в первые часы после взрыва подключились к поискам людей под завалами. На месте трагедии в круглосуточном режиме работала спецтехника ММК. «Кроме того, на сегодняшний день компания уже направила около 100 млн рублей на оказание адресной помощи пострадавшим, а также на целевой благотворительный счет», – добавил Рашников.

УралПолит.Ru напоминает, что вчера в ходе совещания с кабинетом министров Путин заявил о необходимости расселить девятиэтажку, в которой утром 31 декабря произошел взрыв. В результате него был разрушен один из подъездов дома, а также погибли 39 человек. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил правительству региона совместно с властями Магнитогорска заняться вопросом расселения дома. Также он рассказал, что людям предоставят временное жилье. Параллельно начнется строительство нового дома. Пострадавшие магнитогорцы заедут в новые квартиры примерно через один календарный год.

Фото: ММК

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 17 Янв 2019 в 13:22. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.