Главный архитектор Первоуральска получил срок за взятку

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 апреля, УралПолит.Ru. Бывший главный архитектор Первоуральска приговорен к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки.

В августе 2014 года главный архитектор Первоуральска, Константин Гартман, предложил знакомому директору строительной организации свое покровительство на территории города Первоуральск. За это директор строительной организации должен был давать Гартману деньги и другое имущество. Таким образом, с 2014 по 2017 год архитектор получил взятку на 250 тысяч рублей и в безвозмездное пользование два парковочных места на закрытом паркинге в Первоуральске, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Сегодня состоялся суд. Экс-архитектор лишился свободы на восемь лет. И в течение десяти лет он не сможет занимать должности в органах местного самоуправления. Приговор в законную силу не вступил.

Фото: пресс-служба прокуратуры Свердловской области

Напомним, как ранее писал УралПолит.Ru. Сотрудники полиции стали фигурантами уголовного дела и получили срок. Четырем сотрудникам ГУ МВД Свердловской области вынесен приговор за превышение должностных обязанностей.

© Светлана Цыганова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 08 Апр 2019 в 16:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.