Глаза были залеплены ватой: в Воронеже командир до смерти забил солдата за 2 бутылки водки

ВОРОНЕЖ, 22 марта, УралПолит.Ru. Чтобы скрыть зверское убийство 19-летнего парня, военные договорились о трепанации черепа.

В Воронеже командир насмерть забил военного за 2 бутылки водки. Как информирует портал Мое онлайн, зверская расправа произошла еще в феврале, но новые обстоятельства в расследовании появились лишь сейчас. В день трагедии 19-летний контрактник спал после смены: молодой человек был истопником, поэтому ночью он поддерживал тепло, а днем спал. Такой режим был официально прописан в документах. Впрочем, сон более младшего по званию командира не интересовали — он пришел в палатку для отдыха поваров, где спал парень, чтобы узнать, куда из его машины исчезли 2 бутылки водки. Погибший должен был стать тем самым информатором.

Нарушитель толкнул спящего молодого человека, но тот был настолько уставшим, что не проснулся. Тогда капитан посчитал, что его игнорируют и разозлился: он четырежды ударил беззащитного парня кулаками по телу.

Спустя время 19-летнего истопника нашли мертвым с пакетом на голове и связанными руками. Родители вспоминают, что в преддверии Дня всех влюбленных им с матерью позвонили и сообщили, что сын внезапно скончался от остановки сердца. «Когда труп доставили и стало светло, мы увидели, что у нашего мальчика нет половины лица, голова замотана белой тряпкой, глаза залеплены ватой, залиты клеем, заклеены скотчем, остался край носа, разбиты губы. Всё указывало на то, что нашего сына жестоко избили, а чтобы мы не задавали вопросы, сослались на то, что была сделана трепанация», — вспоминает безутешный глава семьи.

В пресс-службе Западного военного округа родным погибшего заявили, что следов насильственной смерти на теле не нашли. Будут ли привлекать к ответственности виновных, до сих пор не известно. Пока же несчастная мать получила лишь официальное письмо с извинениями спустя полторы недели. В нем упоминается, что парень «достойно исполнял свой воинский долг», «свято соблюдал Конституцию РФ», «руководствовался исключительно интересами службы», «строго выполнял требования воинских уставов». «Одни общие фразы», -сокрушаются родители.

Фото: МОЕ онлайн

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 22 Мар 2019 в 10:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.