Госдеп США обвинил Россию в начале гонки вооружений

МОСКВА, 8 февраля, УралПолит.Ru. Заместитеть главы Госдепа США Андреа Томпсон заявила о том, что Россия начала гонку вооружений.

Заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями Андреа Томпсон заявила, что Россия начала гонку вооружений. Это якобы произошло восемь лет назад, когда Москва нарушила Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. «Мы продолжаем предоставлять разведданные и информацию России, они продолжают отрицать это», – передает «Комсомольская правда» слова Томпсон со ссылкой на телеканал PBS. При этом чиновница отметила, что обвинения Москвы по поводу нарушения договора Вашингтоном беспочвенны. 

1 февраля президент США Дональд Трамп официально объявил о выходе страны из ДРСМД. Глава российского государства Владимир Путин пообещал зеркальный ответ на эти действия. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия не позволит втянуть себя в гонку вооружений, хотя Штаты рассчитывают на это.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в конце прошлого года, когда США официально объявили о намерении выйти из ДРСМД, МИД Германии назвал инициативу «разрушительной». Этого же мнения придерживался и Лондон. Власти ФРГ подчеркнули, что соглашение служит интересам Европы. Европейские страны осознают угрозу от расторжения документа, однако не решаются надавить на Трампа.

Фото: pixabay.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 08 Фев 2019 в 18:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.