Госдума нашла способ борьбы с «профессиональными соседями»

МОСКВА, 6 марта, УралПолит.Ru. В Госдуму внесен на рассмотрение законопроект, запрещающий продажу микродолей в квартире.

Законопроект запрещает продажу долей в квартирах меньшей площади, чем учетная норма жилого помещения, – «микродолей». Его внесли на рассмотрение в нижнюю палату парламента депутаты ЛДПР. Авторы документа высказали уверенность в том, что законопроект может быть принят во втором чтении уже этой весной.

Главная цель законопроекта – борьба с квартирными рейдерами. Часто объявления о продаже микродоли в квартире можно встретить в Москве и Санкт-Петербурге. Такое предложение пользуется спросом в основном у желающих иметь столичную регистрацию, пишет газета «Известия».

Однако у этой схемы есть подводные камни, так как ее часто используют в целях наживы так называемые «черные риелторы». Мошенники подыскивают человека, который хочет продать свою долю в квартире. После сделки к ничего не подозревающим родственникам этого человека подселяют «профессиональных соседей», которые буквально выживают жильцов квартиры. В итоге собственники недвижимости готовы отдать остальные доли за маленькую цену. Только в Москве за 2018 год было проведено более 6 тысяч подобных афер.

Депутаты предлагали запретить продажу долей в квартире, но это ограничило бы права добросовестных граждан.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Перми сотрудники микрокредитной компании «Клок Хаус» выкинули из квартиры доверчивую клиентку и ее отца-ветерана. Следователи возбудили уголовные дела по факту мошеннических действий и самоуправства сотрудников организации. Также заведено дело о мошенничестве на представителей московской компании «Возрождение», в которой клиентку якобы дистанционно лечили от недугов и с которой начались злоключения пермячки.

Фото: pixabay.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 06 Мар 2019 в 20:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.