Госдума приняла закон о хостелах в жилых домах: они будут запрещены уже осенью

МОСКВА, 4 апреля, УралПолит.Ru. Госдума приняла законопроект о запрете открывать хостелы в жилых домах.

Законопроет о запрете размещать хостелы в многоквартирных домах вступит в силу с 1 октября 2019 года. За принятие проголосовали се депутаты, один из них воздержался, против не было. Других изменений в документ не внесли, сообщает ТАСС.

Отметим, что запрет хостелов в жилых домах обсуждают с сентября 2015 года, но его рассмотрение постоянно откладывалось из-за протеста владельцев хостелов, которые выступали против данного законопроекта. Главным аргументом властей была специфичность данного бизнеса: его невозможно было контролировать, а большинство предпринимателей не платит налоги. Эксперты опасались, что после запрета эта сфера перейдет в теневое русло.

Тем не менее, 6 марта 2019 года Госдума одобрила законопроект в третьем чтении. Тем не менее согласительная комиссия проводила три заседания, на которых обсуждались все нюансы. СовФед также выступал за перенос законопроекта на январь 2020 года, чтобы дать бизнесу время перестроиться. Очевидно, что Госдума не согласилась с этой рекомендацией.

С октября 2019 года в Жилищный кодекс РФ вносится поправка, которая запрещает оказывать гостиничные услуги в многоквартирных домах. 

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 04 Апр 2019 в 23:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.