Госдума приняла закон о надежном Рунете

МОСКВА, 16 апреля, УралПолит.Ru. Госдума в третьем и окончательном чтении приняла закон об устойчивой работе Рунета. Если его одобрит СовФед, то он начнет действовать с ноября 2019 года.

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон об обеспечении устойчивой работы Рунета в случае отключения его от глобальной Сети. Теперь законопроект должен пройти одобрение Совета Федерации, а после быть передан на подпись президенту Владимиру Путину. Если все пойдет по такой схеме, то закон будет действовать с 1 ноября 2019 года.

Если закон будет принят, то российские власти смогут контролировать трафик и точки соединения российского сегмента интернета с глобальным. Также российские операторы будут обязаны установить специальное оборудование, которое позволит фильтровать трафик. Ответственным за исполнение закона будет Роскомнадзор.

Если Рунет будет отключен от глобальной Сети в результате санкций или других изменений международых отношениях, то в дело вступит подведомственный РКН специальный центр. Он будет функционировать в случае критических ситуаций, перечень которых будет определен властями.

Закон об изоляции российского интернета оценивают в 30 млрд рублей: 20,8 – на оборудоание, еще 4,5 – на сбор информации об интернет-адресах и маршрутах трафика в интернете. Также 5,5 миллиардов будет потрачено на разработку программно-аппаратных средств, предназначенных для сбора и хранения информации. 

© Редакция «УралПолит.Ru»

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 16 Апр 2019 в 23:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.