Госдума разрешила предпенсионерам требовать алименты с детей и экс-супругов

МОСКВА, 12 марта, УралПолит.Ru. В России граждане предпенсионного возраста могут рассчитывать на получение алиментов от детей и бывших супругов.

Сегодня Госдума окончательно одобрила законопроект, согласно которому россияне предпенсионного возраста смогут получать алименты от детей и бывших супругов. Документ касается мужчин с 60 лет и женщин с 55 лет. Депутаты убеждены, что документ позволит гарантировать максимальную защиту права на социальное обеспечение граждан этой категории, пишет «Российская газета».

Также Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсий россиян сверх прожиточного минимума. Документ внесло в нижнюю палату парламента правительство. Во втором чтении документ рассмотрен 19 марта, а принять его планируется 21 числа. В Совет Федерации законопроект попадет 27 марта. «Это позволит как можно скорее провести перерасчет, и граждане начнут получать средства. Причем перерасчет будет произведен с 1 января 2019 года. Это решение коснется более 4 миллионов человек», − передает РИА Новости заявление председателя ГД Вячеслава Володина.

Володин пояснил, что, согласно законопроекту, размер ежемесячной доплаты к установленному в регионе прожиточному минимуму пенсионера не подлежит пересмотру в связи с индексацией пенсий и единовременных денежных выплат. После окончательного принятия документа граждане получат и доплаты в полном объеме, и проиндексированную с 1 января пенсию.

Как ранее писал УралПолит.Ru, президент Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию затронул тему пенсий. Российский лидер поручил компетентным органам заняться вопросом перерасчета выплат.

Фото: pixabay.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 12 Мар 2019 в 18:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.