Госдума в первом чтении приняла законопроект об изоляции Рунета

МОСКВА, 12 февраля, УралПолит.Ru. Госдума приняла в первом чтении законопроект об устойчивой работе интернета в России.

Сегодня Госдума приняла в первом чтении законопроект, который должен обеспечить устойчивую работу рунета в случае отключения от глобальной Сети. Авторами документа являются сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат Андрей Луговой (ЛДПР). 

В случае принятия документа Роскомнадзор возьмет на себя обязательство следить за работой интернета и сетей связи общего пользования для выявления угроз его устойчивости и безопасности. Операторы связи должны будут установить технические средства противодействия таким угрозам, пишет РИА Новости. 

Стоит отметить, что Счетная палата выступила против принятия законопроекта, так как на его реализацию потребуются дополнительные затраты из казны. Кабмин одобрил принятие документа.

Как ранее писал УралПолит.Ru, российский сегмент интернета может отделиться от всего мира и работать автономно. Для этих целей будет создан Центр управления сетью связи общего пользования. На изоляцию рунета от всемирной паутины хотят потратить 1,8 млрд рублей. Мотивом для таких мер стал агрессивный характер принятой в сентябре 2018 года Стратегии национальной кибербезопасности США.

Фото: pixabay.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 12 Фев 2019 в 19:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.