Госдума запретит хостелы в жилых домах

МОСКВА, 5 марта, УралПолит.Ru. Депутаты Госдумы решили ввести запрет на размещение хостелов и отелей в многоквартирных домах.

Комитет по жилищной политике Госдумы РФ подготовил ко второму чтению законопроект, согласно которому запрещается размещать хостелы и отели в жилых домах. Документ собираются рассмотреть сегодня, а принятые поправки зафиксируют в Жилищном кодексе. 

«Владельцы, которые не на первых этажах, рискуют теперь остаться не только без бизнеса, но и без доходов. Значит, легальный бизнес из этой сферы уйдет, а его место сразу займет бизнес нелегальный», – рассказала «Коммерсанту» адвокат, член правления «Лиги» Наталья Петровская.

Зампред комитета Госдумы Александр Сидякин, в свою очередь, отметил, что хостелы могут стать причиной беспорядка в подъезде и дворе дома, где они размещаются.

Напомним, ранее кабинет министров предлагал смягчить требования к владельцам хостелов, разрешив размещать их в приватизированной квартире, если будет получено согласие большинства собственников многоквартирного дома и не будет возражений у соседей. 

Фото: pixabay.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 05 Мар 2019 в 20:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.