Госохрана подала в суд на дочернюю компанию УГМК из-за старинных домов Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 марта, УралПолит.Ru. Госохрана памятников подала в суд на УГМК.

Дочерняя компания УГМК – «Екатеринбург-Сити» предстанет перед судом. Иск об административном правонарушение составило Свердловское управление госохраны памятников – сообщает портал E1.RU. Сумма штрафа от 200 до 500 тысяч рублей.

Старинные здания на улице Хохрякова 64 и 68 должны были быть законсервированы, но их собственник, которым является «Екатеринбург-Сити» этого не сделал. В этом сам признался гендиректор компании ООО ЕМЗ Евгений Мордовин, который не отрицает своей вины.

«Не законсервировали в установленный срок, потому что перед этим нужно выполнить проект консервации. А мы хотим вернуть этим памятникам жизнь, то есть выполняем проект приспособления. Проекты эти выполняются очень долго, это научная работа, плюс заключения эксперта, потом утверждение в Минкульте, потом госэкспертиза, потом только реальные работы. Это решение оспаривать не будем, формально ведомство в своем праве», – комментирует ситуации Евгений Мордовин порталу E1.RU

Напомним, что дом на Хохрякова 64 – образец деревянной застройки конца XIX века. Дом по адресу Ххохрякова 68, от которого осталось только кирпичная часть – образец жилой застройки начала XX века.

© Аркадий Янсон

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 26 Мар 2019 в 10:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.