Государство выделит свердловским театрам 85 миллионов на развитие

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 апреля, УралПолит.Ru. Свердловские театры получат 85 млн рублей от правительства на развитие творческой деятельности, модернизацию и поддержку инициатив.

2019 год объявлен годом театра в России. Чиновники решили поддержать свердловские театры и выделяют 85 млн рублей. Деньги будут потрачены на модернизацию, инициативы, театральные проекты, новые постановки, гастроли и фестивали. Сами средства получат из федерального и регионального бюджета. Поддержку окажут не только большим городам области, хотя безусловно, они получат более крупные суммы, но и маленьким населенным пунктам. Так театры Нижнего Тагила и Екатеринбурга получат 23 млн рублей, а вот театры Первоуральска, Новоуральска, Краснотурьинска от двух до семи миллионов рублей. В Екатеринбурге планируют активно поддержать детские и кукольные театры, сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.

Губернатор Свердловской области Евгекний Куйвашев давал поручение правительству, что нужно поддержать инициативы театров в этот год и увеличить финансирование в сфере культуры. Наверное, эта новость очень обрадует известного свердловского драматурга Николая Коляду.

Напомним, как писал ранее УралПолит.Ru. Николай Коляда сетовал на то, что вместо помощи в этот значимый для театралов год, он и его коллеги получают одно плохое известие за другим.

© Светлана Цыганова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 16 Апр 2019 в 08:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.