Грантовую поддержку «Ноябрьскнефтегаза» получат 25 социальных проектов

НОЯБРЬСК, 27 марта, УралПолит.Ru. В «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе» подвели итоги грантового конкурса, который проводится в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

Победителей конкурса определила специальная комиссия, в которую вошли эксперты из числа представителей компании, администрации региона и журналисты. В общей сложности они рассмотрели 118 заявок и выбрали из них 25. Авторы этих проектов получат финансовую поддержку нефтяной компании в размере от 70 до 400 тыс. рублей.

«Живой отклик и вовлеченность жителей ЯНАО демонстрируют, что грантовый конкурс действительно стал эффективным инструментом для решения актуальных социальных проблем малых городов и поселков арктического региона. Поддержка новых и интересных проектов, создание возможностей для участия активной общественности в социальных преобразованиях – важное направление нашей программы «Родные города», − отметил гендиректор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Александр Шушаков.

В 2019 году эксперты сделали ставку на «цифровые» социальные проекты, которые предполагают использование современных технологий в улучшении городской среды. Большая часть проектов-победителей в Ноябрьске, Муравленко и Ханымее относятся к направлениям «Новые горизонты» и «Культурный код».

Отметим, что «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» проводит грантовый конкурс в шестой раз. В 2019 году общая сумма грантов составляет 4 млн рублей в Ноябрьске и 2 млн рублей в Муравленко и пос. Ханымей. 

Фото: Газпром нефть

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 27 Мар 2019 в 09:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.