Губернатор Александр Моор посетил Тюменский ремонтно-механический завод

ТЮМЕНЬ, 1 февраля, УралПолит.Ru. Глава АО «Транснефть-Сибирь» Виктор Бронников 1 февраля 2019 года провел встречу на базе Тюменского ремонтно-механического завода (ТРМЗ).

Встреча, участником которой стал губернатор Тюменской области Александр Моор, прошла на производственной площадке ТРМЗ. В ходе нее Виктор Бронников рассказал о реализации Специального инвестиционного контракта (СПИК) по созданию производственного комплекса на базе предприятия.

Контракт был заключен в июне 2017 года в рамках Петербургского международного экономического форума. Документ подписали Минпромторг России, правительство Тюменской области и АО «Транснефть-Сибирь».

Строительно-монтажные работы по расширению производственного комплекса ТРМЗ начались в апреле 2018 года. В реализацию проекта вложено около 3 млрд рублей. Его планируют ввести в эксплуатацию в ноябре 2019 года. Сборочно-сварочный цех будет оснащен современным высокотехнологичным оборудованием с числовым программным управлением.

«Новый комплекс позволит организовать полный цикл производства. Кроме того, будет решена задача по увеличению производительности труда по сварке металлоконструкций за счет установки двух роботизированных комплексов. Новый производственный комплекс также позволит создать условия для хранения и отгрузки готовой продукции», – отметил генеральный директор АО «Транснефть-Сибирь» Виктор Бронников.

«АО «Транснефть-Сибирь» – компания, которая серьезно относится к повышению эффективности своего производства, повышению социальной ответственности. Механизм Специального инвестиционного контракта для нас новый, тем не менее, сегодня мы удовлетворены тем, как он реализуется», – заявил Александр Моор.

Отметим, что серийную продукцию на предприятии начнут выпускать с 2020 года. Изготовление продукции планируется в объеме 8,6 тыс. тонн металлоконструкций в год. 

Фото: Транснефть-Сибирь

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 01 Фев 2019 в 17:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.