Хабаровские власти запретили проводить детский фестиваль, увидев там гомосексуализм и критику СССР

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ, 15 марта, УралПолит.Ru. В Комсомольске-на-Амуре власти запретили детский фестиваль, аргументируя это тем, что он пропагандирует гомосексуализм и разврат.

Власти города запретили проводить молодежный фестиваль активистского искусства театра «Мерак» после того, как усмотрели в спектаклях для детей пропаганду гомосексуализма.

Фестиваль должен был состояться 16 и 17 марта, и договоренность с властями уже была, но все планы пришлось менять: чиновники возмутились спектаклем «Голубые и розовые», который посвящен гендерным стереотипам. Еще в одной постановке антивоенной направленности присутствовала критика Советского Союза.

Режиссер театра «Мерак» Юлия Цветкова сообщила Ленте.ру, что теперь придется «показать свои постановки в других, менее отсталых городах России», поэтому труппа отправится в другие города на гастроли. Отметим, что саму Цветкову, а также авторов и актеров допрашивали по делу об экстремизму.

Напомним, что в 2013 году в рамках защиты детей от информации был принят закон о запрете пропаганды гомосексуальных отношений среди детей. 

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 15 Мар 2019 в 17:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.