Хабиров извинился перед сибайцами, которых мэр обозвал «козлами и экскрементами»

УФА, 18 февраля, УралПолит.Ru. Врио главы Башкирии Радий Хабиров извинился за мэра Сибая Рустема Афзалова, который обозвал горожан «козлами».

Часть жителей Сибая вышла на городскую площадь и записала видеообращение к президенту Владимиру Путину. Задыхающиеся от смога и химического запаха люди обратились к главе государства, чтобы тот посодействовал в решении экологических проблем. Смог идет от законсервированного карьера медной руды Учалинского ГОКа. 

Однако мэр города очень негативно воспринял инициативу народа и опустился до оскорблений. «И вот такой козел стоит у меня на площади и готовит обращение к главному человеку нашей страны. Я понимаю, если бы был уважаемый человек, а тут какой-то непонятный «экскремент» вышел и такое делает», – оскорбил Афзалов организатора митинга, а вместе с ним и горожан. 

Хабиров решил извиниться за мэра Сибая перед людьми. «Если ты одел мандат госслужащего, ни при каких обстоятельствах, независимо от нравственных качеств, от того, прав этот человек или не прав, никто не имеет права оскорблять граждан. Ваши извинения какие-то невнятные, на улице бы вас в молодости проучили. Если человек извиняется, он извиняется без всяких оговорок. Поэтому вместо вас я приношу извинения тем людям, кого вы имели в виду», – передает слова Хабирова «Башинформ». 

Как ранее писал УралПолит.Ru, глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин поручил создать рабочую группу по экологической ситуации в Сибае. Ранее Росприроднадзор провел проверку, по результатам которой признал, что Сибайский филиал АО «Учалинский ГОК» в недостаточном объеме и качестве осуществлял мониторинг геологической среды, а также состояния атмосферного воздуха. Теперь предприятие должно устранить нарушения.

Фото: kremlin.ru

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 18 Фев 2019 в 19:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.