Хабиров обвинил терпеливых башкиров в задержках зарплат

УФА, 17 апреля, УралПолит.Ru. Врио главы Башкирии призвал не ждать у моря погоды, а своевременно обращаться в трудовую инспекцию.

Исполняющий обязанности главы Башкирии Радий Хабиров обвинил в задержках зарплат терпеливых людей. На личной странице «Вконтакте» первое лицо республики отметил, что с первого дня работы на новой должности следит за уровнем задолженности по выплатам работников и отметил, что ситуация усугубляется. Причиной тому, по его мнению, стало слишком большое терпение людей. «Если бы они своевременно информировали трудовую инспекцию о невыплате денег в срок – предпринимались бы меры, которые имеются в арсенале у инспекторов. Но работники терпят и часто попадают «в конец очереди», — отметил Хабиров.

Врио губернатора отметил, что несчастным башкирам месяцами приходится ждать выплат и влазить в долги из-за банкротства некоторых фирм. Некоторые и вовсе своих денег никогда не увидят. Хабиров призвал решать вопросы оперативно — обращаться в трудовую инспекцию или писать ему самому. «Организуем контроль за ходом реакции», — пообещал он.

Фото: личная страница Радия Хабирова Вконтакте 

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 17 Апр 2019 в 11:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.