Хабиров призвал башкирских учителей не ставить ему двойку за знание языка

УФА, 12 апреля, УралПолит.Ru. Врио губернатора региона призвал изучать коренной язык и отметил, что обладать таким знание должно быть модно.

Врио губернатора республики Башкортостан Радий Хабиров призвал учителей не ставить ему двойку за незнание коренного языка. С таким обращением лидер региона обратился на первом Всероссийском съезде учителей башкирского языка. С аудиторией он общался на родном языке. Свою речь Хабиров начал с призыва не ставить ему двойку за знание башкирского, а затем рассказал свою историю — в деревне, где он родился, все говорили только на башкирском, а в пять лет семья переехала в город и начала общаться только на русском. «Сейчас мне 55, последние 10 лет я жил в Москве, где тоже общался на русском. Вот так родной язык теряется, забывается», — отметил он.

В конце выступления Хабиров призвал молодежь изучать родной язык, ведь говорить по-башкирски должно быть модно. «Язык – это душа народа. Основа его культуры. Но преподавать его нужно так, чтобы люди сами хотели его учить», — проинструктировал он. Он призвал учителей быть лояльнее к тем, кто хочет научиться — сказал одно слово — и уже молодец. 

Фото: скриншот с видео

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 12 Апр 2019 в 17:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.