Хабиров призвал дольщиков «Миловского парка» перестать его шантажировать

УФА, 9 апреля, УралПолит.Ru. В разговоре с председателем регионального Госстроя врио республики подчеркнул, что давить на него подобным образом не нужно, поскольку так проблема быстрее не решится.

Врио главы Башкирии Радий Хабиров призвал дольщиков многострадального «Миловского парка» перестать его шантажировать голодовками. Эту просьбу исполняющий обязанности первого лица региона озвучил во время планового заседания с участием председателя Госстроя РБ Григория Невоструева. Последний в рамках «Стройчаса» отчитался о том, что в ближайшие несколько недель возобновится строительство жилого комплекса «Серебряный ручей». Помимо этого работы возобновятся и в «Миловском парке» — сначала строители примутся за объекты 5.3, 5.4, 5.5 — там подключат газ и начнут внутренние отделки.

Тем временем ждать дольщики больше не могут. Около пяти человек объявили бессрочную голодовку после того, как узнали, что их дома не попали в первую волну достроек. В ведомственных органах отметили, что действия не являются запланированными, просто люди используют ситуацию так, как им это выгодно. Сам Хабиров призвал подчиненных учиться разговаривать с людьми, но также отметил, что шантажировать и оказывать на него давление все же не нужно, поскольку эффекта это не возымеет.

Напомним, конфликт между собственниками жилья и застройщиком начался еще в 2018 году. Почти 2500 тысячи семей ждут сдачи 23 домов. Митинги, обращения и голодовки проблему горожан не решают. 

Фото: kremlin.ru

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 09 Апр 2019 в 09:51. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.