«Хаябуса» сблизилась с Рюгу, чтобы осмотреть место под искусственный кратер

МОСКВА, 11 марта, УралПолит.Ru. Ученые планируют впоследствии «своровать» немного грунта с инопланетного тела, чтобы детально изучить его.

Межпланетная станция «Хаябуса-2» в минувшие выходные вновь совершила успешное сближение с астероидом Рюгу и проверила место, в котором впоследствии планируется создать искусственный кратер с помощью медного заряда. В дальнейшем ученые осуществят в этом месте забор грунта, который даст информацию о внутренних слоях небесного тела.

На сайте миссии отмечается, что ранее эксперты не рассматривали Рюгу как объект для изучения, поскольку главным критерием являлась максимальная плоскость объекта. Ученые признаются, что не могут с уверенностью утверждать, подходит ли Рюгу для окончательного приземления, полученные данные требуется прояснить.

Напомним, автоматическая межпланетная станция «Хаябуса-2» была специально создана в 2014 году для исследования околоземных астероидов. Текущая научная программа была запрограммирована на полтора года и будет включать в себя изучение астероида Рюгу с орбиты и с поверхности. 

Фото: www.hayabusa2.jaxa

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 11 Мар 2019 в 10:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.