«Хорошо, что не письмо с оценками»: РАНХиГС уведомил родителей студентки об отчислении по SMS

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 марта, УралПолит.Ru. РАНХиГС уведомил родителей студентки об отчислении по SMS.

23-летняя студентка РАНХиГС Полина Голева написала в твиттере о том, что вуз сообщил ее родителям об отчислении по SMS. Девушка считает, что университет нарушил ее права и должен был сначала попросить ее согласия на уведомление родственников. «Ребенок, обучающийся в РАНХиГС представлен к отчислению за академическую неуспеваемость из числа студентов Академии», − написали матери студентки-социолога. Женщину попросили связаться с деканатом.

Студентка «Института общественных наук» убеждена, что Академия нарушила закон о персональных данных, ведь договор на обучение заключали именно с ней. Следовательно, деканат должен был получить согласие Полины на отправку сообщения. Девушка предполагает, что вуз узнал номер ее телефона из анкеты, которую она заполнила при поступлении.

Полина рассказала TJ, что на сообщение от вуза ее родители отреагировали «нормально». Они считают дочь самостоятельной и не планировали вмешиваться в ее учебные дела. Последние две недели девушка ищет работу.

Ответственная за сектор коммуникаций РАНХиГС Елена Соколова объяснила, что в вузе считают необходимым информировать родителей студентов. Как оказалось, взрослые сами настаивают на том, чтобы их информировали об успеваемости отпрысков. К тому же, некоторые родители оплачивают обучение, поэтому имеют право знать, на что они тратят деньги.

Пользователи твиттера отреагировали на сообщение девушки. «У вас хоть так смс. В мои университетские годы, присылали письмо с количеством пропусков и всеми оценками», − написал один из них. Другой пользователь рассказал, что во время его учебы в вузе из-за плохой успеваемости студентов решили организовать родительское собрание. «Особенно весело сию новость восприняли 35-40 летние студенты, получающие второе высшее», − признал автор комментария.

Фото: pxhere.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 28 Мар 2019 в 21:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.