«Я не знаю, за что ударил»: трое грабителей насмерть забили ветерана из-за 20 тысяч рублей

СТАВРОПОЛЬ, 25 января, УралПолит.Ru. Женщина умоляла ее не трогать, обещая отдать все, но мужчины применили силу.

Трое рецидивистов из Ставропольского края насмерть забили и задушили одеялом ветерана Великой Отечественной войны, чтобы украсть у женщины 20 тысяч рублей. По данным Следственного комитета, трое рецидивистов проникли к престарелой и одинокой женщине через окно. Они сразу набросились на хозяйку помещения, накрыли ее одеялом и стали бить по голове. Старушка умоляла ее не трогать, обещая отдать налетчикам все, что у нее есть, но мужчины продолжали накрывать голову беззащитной ударами.

Когда нарушение было совершено, похитители украли сумку и скрылись. В ней они позже обнаружили документы жертвы, а также отложенные на похороны 20 тысяч рублей. Пострадавшую же в тяжелом состоянии госпитализировали, но спустя 2 дня она умерла.

На допросе обвиняемые признались, что сами не знают, зачем били бабушку. Рассказали они и о том, что уже приходили к погибшей, чтобы установить окна, и украли 120 тысяч рублей из заначки. Ведомственные органы возбудили уголовное дело по статьям «Разбой» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Сейчас решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения. 

Фото и видео: Следственный комитет

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 25 Янв 2019 в 15:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.