Яйца в магазинах начали продавать по 9 штук

МОСКВА, 10 января, УралПолит.Ru. Пользователи социальных сетей начали жаловаться, что в магазинах начали продавать упаковки яиц по девять штук.

Пользователи социальных сетей начали публиковать у себя фотографии, на которых изображены упаковки с предупреждением о том, что в них всего девять яиц вместо привычных десяти. При этом стоимость упаковки – 64 рубля, яйца первой категории.

Яйца, теперь 9 шт. pic.twitter.com/4HzAxn3pzD

— ТелевидениеНаКоленке (@NakolenkeTV) 8 января 2019 г.

Интернет-юзеры возмущены данным предложением и пишут, что скоро не только яйца, но и сигареты, и кусочки хлеба будут продавать поштучно. В то же время другие комментаторы пишут, что в европейских странах этот продукт давно уже продают по шесть штук. Отметим, что некоторые производители пива также уменьшили объемы своей тары, чтобы сохранить прежний ценник: объем банки уменьшили с 0,5 до 0,45.

Отметим, что на официальном сайте производителя данной упаковки «Вараскино» есть каталог, но предложений по 9 штук там нет: только по 10, 30 и 6.

Отметим, что стоимость упаковки яиц перед новогодними праздниками резко выросла. Эксперты связывают это с большим спросом покупателей: этот продукт является ингредиентом для многих новогодних салатов. Таким образом торговые сети хотели получить большую прибыль с продажи яиц. 

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 11 Янв 2019 в 19:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.