Якутский министр отказалась от взятки и нажила врагов

ЯКУТСК, 25 января, УралПолит.Ru. В Якутии высокопоставленная чиновница отказалась от крупной взятки. Теперь неизвестные звонят ей и угрожают физической расправой.

Министр предпринимательства, торговли и туризма Якутии Ирина Высоких не стала брать предложенные ей 200 тыс. рублей. По словам чиновницы, взятку предлагал гендиректор «Якутской ярмарки» взамен на передачу на баланс компании ряда туристических объектов республики и содействие в заключении последующих контрактов. В отношении коррупционера было возбуждено уголовное дело. В главы компании, который признал свою вину, взяли подписку о невыезде. Однако Ирине Высоких стали поступать звонки с угрозами.

«Мне начали говорить, что зря я все это сделала, что он из очень влиятельной семьи, что его дедушка прокурор, что мама много лет работала в прокуратуре», – сообщила министр «Интерфаксу». Женщине угрожали физической расправой.

Как ранее писал УралПолит.Ru, зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил чиновникам чаще читать русские сказки, которые учат морали, а «не халяве». Может быть в этом случае слуги народа станут реже становиться участниками коррупционных скандалов.

Фото: pixabay.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 25 Янв 2019 в 21:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.