Ямальский активист собирается привести на митинг 800 оленей

САЛЕХАРД, 17 апреля, УралПолит.Ru. На личной странице в Facebook Ейко Сэротетто пообещал контролировать безопасность мероприятия.

Обвиняемый в организации незаконного митинга ямальский активист Ейко Сэротетто решил провести акцию второй раз. Об этом представитель регионального отделения КПРФ заявил на личной странице в Facebook. В своем обращении Ейко уведомил губернатора региона о том, что собирается организовать новую акцию. Сбор будет проходить примерно в 10-15 километрах от Панаевска в четверг и пятницу.

Целью происходящего Ейко называет «отделение оленей». «Возможно, между беседой будем обсуждать факты коррупции высших должностных лиц», — иронично отмечает он. Всего же на митинг планируется созвать 15 человек, 800 оленей и оленегонных собак. В конце сообщения Сэротетто пообещал лично обеспечить безопасность всем присутствующим.

В социальных сетях тем временем уверены, что подобное заявление — не что иное, как ироничное отношение к силовикам. Таким образом член КПРФ ответил на возбуждение против него уголовного дела на сходке оленеводов. Тогда Ейко оказался на допросе, но по собственному признанию, ничего не сказал, ссылаясь на Конституцию. 

Фото: Facebook Ейко Сэротетто

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 17 Апр 2019 в 15:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.