Ямальский минфин сделал из бобра олигарха

САЛЕХАРД, 15 апреля, УралПолит.Ru. Мультсериал о финансовой грамотности презентовал департамент финансов в понедельник.

В понедельник ямальское министерство финансов презентовало мультфильм, в котором бобра представили как олигарха. Первые три серии появились на официальном сайте проекта «Богатый бобренок». Как рассказывают создатели, ролики предназначены для младшей аудитории. Благодаря столь незамысловатой идее дети узнают, что такое бизнес, уяснят, как важно учиться вести бюджет, а также поймут, почему деньги — важный ресурс. Отмечается, что мультик может быть использован на уроках по финансовой грамотности: «Интерактивная составляющая позволит зрителям быть участниками мультсериала: в конце каждого эпизода детям вместе с главным героем предстоит сделать выбор и принять финансово грамотное решение или допустить ошибку, узнать о последствиях и найти выход из ситуации», — отмечают спикеры.

Главным героем стал лесной житель — богатый бобренок. Он неоднократно появлялся на обложках финансовых мастодонтов — «Большие шишки» и «Деревянное время», а также стал лицом журнала «Лес». В заставке животное рассказывает, что богатство к нему пришло не сразу. «Наверное, секрет успеха в моей финансовой грамотности и умении принимать правильные решения. Это у меня с детства», — отмечает бобренок.

В департаменте финансов отмечают, что проект был подготовлен по заказу Минфина РФ в рамках нацпрограммы «Дружи с финансами». Всего планируется выпустить 12 серий. 

Фото: скриншот с видео

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 15 Апр 2019 в 10:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.