Ямальский муфтий потребовал избавиться от всех книг и оставить только Коран

САЛЕХАРД, 4 апреля, УралПолит.Ru. Предводителя религиозной общины возмутило, что количество экстремистской литературы стремительно растет.

Ямальский муфтий Хайдар-хазрат Хафизов приказал избавиться от всех книг и оставить в мечетях только Коран. По информации местных журналистов, последней каплей терпения муфтия стала обнаруженная экстремистская брошюра «380 больших грехов» в здании молельного дома религиозной организации «Исхан». Сам Хафизов тогда подчеркнул, что после долгого общения с прокуратурой принял решение издать указ, согласно которому каждую неделю в библиотеках будет проводиться ревизия литературы. Он подчеркнул, что ранее похожие проверки проводились, но уследить за стремительно расширяющимся списком становится очень тяжело. «На сегодня список экстремистских материалов перешагнул за 3 тысячи наименований, и этот список продолжает наполняться еженедельно. Легче всего решить вопрос таким образом, чтобы в мечетях кроме Корана не было никакой другой литературы», — подвел черту он.

Имам мечети, в которой была найдена брошюра, получил свое наказание и сейчас, по данным «Север-Пресс» пребывает в угнетенном состоянии. Кроме того, суд признал его виновным в административном нарушении и принудил выплатить 4 тысячи рублей компенсации. «Думаю, он извлек урок из этого инцидента, впредь будет осмотрительнее», — сказал Хайдар-хазрат Хафизов.

Фото: УралПолит.Ru / Дмитрий Барков

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 04 Апр 2019 в 16:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.