Илон Маск презентовал четвертый секси-электрокар

МОСКВА, 15 марта, УралПолит.Ru. Новый компактный кроссовер сможет вместить в себя семь пассажиров и станет промежуточным вариантом между внедорожником и спортивным автомобилем.

Илон Маск презентовал свой четвертый электрокар и сумел сложить слово s3xy из названия реализуемых продуктов. По данным агентства Bloomberg, четвертая модель транспортного средства заимела букву Y, места для семи пассажиров и специальный дисплей на консоли. Кроме того, крыша кроссовера стала полностью прозрачной. Планируется, что полноценные три ряда мест станут доступны в версии 2021 года.

Сам Илон Маск охарактеризовал машину как промежуточный вариант между внедорожником и спортивным автомобилем. Разгоняться она сможет до 96, 5 километров в час всего за 3, 5 секунды, а максимальный показатель скорости достигнет 240 километров в час. В базовой комплектации транспортное средство обойдется покупателям в 47 тысяч долларов (почти в 3 миллиона рублей), а полноприводная двухдвигательная версия — в 51 тысячу ( 3 миллиона и 60 тысяч рублей).

Сам Маск после презентации товара в своем Twitter акцентировал внимание подписчиков на интересной детали: ему удалось собрать из своих моделей слово «s3xy». Собственный восторг он сопроводил картинкой радующегося ежика. 

Фото: Bloomberg

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 15 Мар 2019 в 13:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.