Инвестиции ММК в экологию до 2025 года составят 38 миллиардов рублей

МАГНИТОГОРСК, 3 июня, УралПолит.Ru. Акцент компания планирует делать на реализации программы «Чистый воздух».

До 2025 года ММК планирует вложить 38 миллиардов рублей в стабилизацию экологии. Об этом директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии Григорий Щуров заявил на международном профильном саммите «Русская Сталь: стратегия роста». Как стало известно, приоритетным направлением для предприятия является именно чистый воздух — в эту программу комбинат инвестирует большую часть, а именно 23 миллиарда. В пресс-службе подчеркивают, что забота о чистоте воздуха позволит значительно снизить объемы выбросов в атмосферу и обеспечить соответствие определению «Чистого города» (для этого показатели должны быть ниже 5 значения).

Как подчеркнул во время своего выступления Щуров, для ММК является приоритетной задачей снижение количества выбросов, а также активное внедрение лучших очистных технологий, именно поэтому проекты, специализирующиеся на охране окружающей среды, вписаны в федеральную экологическую стратегию. Так, за последние 18 лет ММК выделил 58 миллиардов рублей на строительство очистных сооружений и другую природоохранную деятельность. Крупный промышленный комплекс активно выполняет поставленную президентом страны перед областью задачу в рамках указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Уже подсчитано, что за 8 лет благодаря активной позиции ММК количество выбросов в атмосферу сократится на 26 тысяч тонн, при этом объем особо опасных выбросов 1 и 2 категории уменьшится в 10 раз. Большим вкладом в улучшение экологии региона станет запуск в июле2019 года новой высокотехнологичной агломерационной фабрики. Вложить в нее планируется около 30 миллиардов рублей.

В перспективе комбинат планирует проинвестировать и строительство коксовой батареи, которая значительно снизит техногенную нагрузку на окружающую среду. За счет изъятия из работы старых батарей, объем загрязнений сократится на 95%. Первоначально на нужды объекта направят 5,4 миллиарда рублей. 

Фото: пресс-служба ММК

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 03 Июн 2019 в 18:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.