Исследование: Россия готовится к большой и затяжной войне

МОСКВА, 7 февраля, УралПолит.Ru. Россия готовится к ведению больших войн, которые могут затянуться надолго. Такие данные приводит Шведский институт оборонных исследований.

По данным доклада Шведского института оборонных исследований (FOI), войска России начали проводить учения на другом уровне. Если раньше учения проходили в штабах, то теперь проводятся маневры на местности. Также российские войска готовятся к быстром переходу от деятельности в мирное время к полной боеготовности на случай войны.

FOI в своем докладе также отмечает, что Россия готовится вести затяжные войны, а поставленные перед бойцам задачи говорят об отработке боевых действий в условиях войны с Китаем или НАТО. При этом в сентябре минувшего года в стране прошли крупнейшие со времен развала Советского Союза военные учения, в которых приняли участие 300 тысяч военнослужащих, а также различная техника, от самолетов, вертолетов и танков до кораблей.

Ранее УралПолит.Ru писал, что согласно опросам, 56 % россиян боятся войны с другими странами, но уверены, что армия защитит страну. Так считает 88 % опрошенных.

Фото: mil.ru

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 07 Фев 2019 в 08:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.